View on GitHub

HiAuntie.hk

HiAuntie.hk 與愉快的伙伴網站們

HiAuntie.com

注意事項

FAQ

有沒有好的 Mastodon 手機軟件?

其實站長自己也不太懂。官方 Mastodon 介紹了不少軟件,保證會選擇困難。

現時站長是使用手機內置的「加到主畫面」功能。雖然可以看 toot 寫 toot 和收通知,但分享圖片或網頁時沒有 shortcut。

add_home_android add_home_ios

  1. 在內置的 Chrome/Safari 瀏覧器打開 HiAuntie.com。
  2. 在右上角的 menu,選擇「加到主畫面」。

「HiAuntie」呢個名好難聽

想玩 Mastodon,除了上 HiAuntie.com 之外,還有其他選擇。用戶即使身處不同服務站,依然可以互相 follow。不同網站有不同的管理員,有不同的站規。

新手上路,我應該關注(follow)哪些人?

budda_user

Mastodon 不像 Facebook / Twitter / Google+ ,它不會搜集你的資訊來介紹朋友給你。來探索有趣的關注對象吧!

關注帶你玩 Mastodon 的人!

絕大部份人都是因為有朋友玩 Mastodon,才開始嘗試 Mastodon。那麼,先關注這位讓你嘗試 Mastodon 的朋友,肯定沒錯。然後順藤摸瓜,說不定會讓你找回自己的朋友圈子。

關注你關注的人所關注的人!

follow_btn

點擊你關注的人的頭像,就可以看到他的個人檔案。再按「正關注」,就可以看到他關注了甚麼。發掘有趣的帳號和話題吧!

沒有朋友,就把朋友拉過來!

呃… 當全世界還是由單一社交網站霸權的時候… 呃… 憑甚麼要大家突然轉台呢?

嗯… 不過每年總會有些時候,大家會對某個單一社交網站鼓燥吧… 「時間軸次序又被打亂啦。」「朋友的文章不知為何沒在我 timeline 出現啦。」「朋友分享的我看不見,朋友讚好的卻要顯示給我看。」「又傳私隱醜聞啦。」「那個網站要巴結某強國啦。」「我的帳號被河蟹啦!」

這個時候,就把朋友拉過來玩 Mastodon 吧!

即使現在不是時機。只要在你的社交網絡的個人介紹,貼一下 Mastodon 的帳號名。緣份一到,就會被發現吧!

去時間軸尋寶吧!

「本站時間軸」顯示服務站內的公開文章。而「跨站時間軸」更會顯示其他 Mastodon 服務站的文章。看到有趣的文章的話,就不妨關注一下對方吧!

(因為世界上有太多服務站太多用戶太多文章的關係,「跨站時間軸」只會有條件地顯示其他 Mastodon 服務站中的部份文章,而不是顯示世界上所有 Mastodon 服務站的所有文章。所謂「條件」,以後有機會再解說。)

某些服務站可能會有不錯的主題?

某些服務站是以某個話題設立的。翻一下他們的時間軸,可能會有意外的驚喜?

官方賬號